본문 바로가기
일상

삼양 국민 비빔면 삼겹살 레시피

by 레이뿡 2021. 5. 15.
반응형

오늘은 비빔면 맛있게 먹는 법 소개해드릴게요.  비빔면은 새콤달콤 맛있는 양념장 소스 덕분에 그냥 먹어도 맛있지만 고기를 살짝 더 구워서 곁들여 먹으면 배도 든든하고 엄청 맛있거든요! 고기만 먹기 질린다거나 비빔면에 변화를 주고 싶다면 이런 레시피도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

비빔면 삼겹살 레시피

 

비빔면 1개, 목살 or삼겹살 100g 미만, 베이비채소 한주먹

 

비빔면은 아무거나 취향껏 준비해주시면 되는데 저는 며칠 전에 홈플러스에서 사 온 삼양 국민 비빔면 사용했어요. 비빔면에 추가할 야채는 새싹채소로 준비했어요. 오이, 깻잎 등 좋아하는 채소 준비해주시면 될 것 같아요.

 

 

 

 

 

비빔면 봉지 뒤편에 나온 레시피대로 시간을 맞춰 끓이는게 면발이 제일 맛있는 것 같아요. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

비빔면 찬물 샤워는 꼭 해주세요. 면발이 쫄깃하고 탱글해져서 맛있어요.

 

 

 

 

 

냉동실을 살펴보니 때마침 냉동목살이 있더라구요. 미리 꺼내서 냉장해동 해주고 구웠네요. 100g 미만으로 사용했어요. 삼겹살이나 다른 고기가 있다면 있는 거 사용해주세요. 소고기도 꿀맛일 것 같습니다.

 

 

 

 

 

비빔면은 소스랑 면을 먼저 비벼주고, 그다음 야채를 추가해서 비벼주었습니다. 야채에서 물기가 나와 흥건해질까봐 마지막에 넣었어요. 미리 세척해둔 야채라면 걱정 없겠죠? 그리고 야채 듬뿍 넣어도 비볐어도 소스가 모자라지 않은 느낌이었어요.

 

 

 

 

 

고소하게 구워낸 삼겹살과 베이비 채소 듬뿍 넣은 비빔면 완성입니다. 추가로 쌈도 싸 먹으려고 상추와 깻잎도 준비했어요.

 

 

 

 

 

색감 보세요. 이미 군침도는 비주얼이에요. 오늘따라 고기도 맛있게 구워진 느낌이네요. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

상추와 깻잎에 한쌈씩 싸 먹으면 꿀맛존맛 비빔면 삼겹살!! 아참, 깻잎으로 쌈 싸 먹을 때 앞뒤를 바꿔서 쌈을 싸 먹으면 까끌거림이 덜해요. 나름 팁입니다. 다들 아시려나.. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

원래 비빔면만 먹으면 뭔가 허전한 느낌이 드는데 이렇게 고기와 야채를 추가해서 먹으니 배가 든든해서 너무 좋았고, 느끼한 고기만 먹으면 금방 물릴 수 있는데 새콤달콤 비빔면에 같이 먹으니 끝도 없이 들어가네요. 아주 그냥 환상의 조합입니다. ㅋㅋ

반응형

댓글